Основные правила ухода за дамской сумкой из натуральной кожи

Сумка из натуральной кожи – это незаменимый аксессуар в  гардеробе каждой современной женщины. Для того чтобы ваш любимый кожаный аксессуар радовал вас долго время, необходимо придерживаться ряда правил по уходу за ним.

Конечно сумка, изготовленная из кожи, требует не столько внимания сколько кожа вашего тела, однако стоит относиться к ней столь же бережно.

Первое правило – хранить сумку необходимо так, чтобы к ней был возможен доступ кислорода. Помните, любая кожа должна дышать. Плотно закупоренная в полиэтилен сумка может окислиться, и как следствие, потускнеть, или поменять цвет. Храните сумку в гардеробной комнате, так же можно положить ее в шкаф, завернув в полотняный мешочек, специальный чехол или картонную коробку.

Второе правило заключается в увлажнении кожи. Можно увлажнить кожу сумки специальными средствами по уходу за сумками или обувью. Это могут быть спреи, водоотталкивающие пропитки, бесцветные или цветные крема и т.д. Наносить эти средство необходимо на сухую поверхность после того, как вы протерли сумку влажной тканью или помыли ее мыльным раствором мягкой тряпочкой.

Необходимо не допускать обработку кожи такими агрессивными средствами как ацетон, растворители, кислоту или щелочь.

Третье правило заключается в оберегании кожаной сумки от агрессивного влияния яркого света (как солнечного, так и искусственного освещения). Под воздействием прямого потока света кожаная поверхность может выгореть и поменять цвет.

Сутью четвертого правила является то, что кожа должна избегать излишнего намокания, иначе на ней могут появиться пятна, растяжки и другого рода деформации. Если вы попали под дождь, как можно скорее протрите поверхность сумки сухой тряпочкой. Сушить сумку необходимо в расправленном состоянии, лучше набить ее при этом бумагой, чтобы она держала форму. Не ускоряйте процесс сушки, поместив сумку, окало батареи или других нагревательных приборов – ограничьтесь комнатной температурой. В противном случае она может съежиться и погрубеть.

Пятое правило гласит – ограничьтесь количеством вещей, запихиваемых в  свою сумку.

Помните, что любимая сумка – это не авоська, а подчеркивающий вашу индивидуальность красивый аксессуар. Большое количество содержимого дамской сумочки может ее растянуть, ручки деформируются и она потеряет свою первоначальную форму.